Quand on reçoit de la visite à la maison, un des points avec lequel il faut composer est le bon moment de cuire la viande. En effet, comment accueillir nos invités, prendre l'apéro avec eux et, dans le même temps, préparer la viande à notre goût ?
Le truc est de savoir utiliser adéquatement un appareil trop souvent sous-estimé dans votre cuisine, j'ai nommé le four.
On utilise le four principalement pour cuire, et c'est vrai que c'est efficace pour préparer un rôti, des légumes ou un gâteau, mais ce que vous recommande c'est que, une fois que vous aurez préparer tout ça, c'est d'ajuster la température la 190 degrés Farhenheit.
190 degrés, c'est la température qui permet de tenir au chaud un plat ou une viande SANS EN CONTINUER LA CUISSON, tout en conservant leur moelleux et leur jus.
Cela vous permet par exemple de cuire à la poêle (ou sur votre barbecue) vos magrets de canard et de les conserver saignants ou rosés pendant une heure ou deux. C'est également vrai pour des steaks, des pavés de bœuf, des médaillons de porc, des suprêmes de volaille, mais aussi des pavés de saumon, des pétoncles ...
Attention! Deux éléments sont importants à considérer :
1- vous devez déposer la viande cuite sur une tôle à biscuits SANS LA COUVRIR!
2- vous devez absolument vous assurer que votre four est réellement à 190 degrés. Pour m'en assurer quand je suis chez mes clients et que j'ai fait cuire à gateau à 350 degrés Farhenheit un peu plus tôt, j'arrête le four et j'ouvre sa porte pour que la température baisse rapidement. Je le remets ensuite à 190 degrés, puis je dépose mes viandes sur ma tôle a biscuits.
Essayez cette technique, si le cœur vous en dit, et n'hésitez pas à me poser des questions.
Bon appétit !!!
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